Ура! Россияне решили не снимать с конвейера Lada Priora
 
13 023
83
07 июля 2018 в 10:00
Автор: Денис Логунович. Фото: priorapro.ru

Весной этого года многих автолюбителей раздосадовала новость о том, что вскоре «АвтоВАЗ» снимет с производства модель Priora, а это значит, больше нечего будет тонировать и занижать. В некоторых российских регионах даже прошли небольшие акции протеста. И руководство производителя прислушалось к поклонникам Lada! «Приору» оставляют на конвейере.

О том, что россияне продлили Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль Lada Priora, стало известно «Российской газете». Ранее действие документа ограничивалось декабрем 2018-го, теперь — декабрем 2019-го.

ОТТС дает разрешение на выпуск модели не только в России, но и других странах ЕАЭС. Автомобиль будет слегка доработан: на нем установят другие форсунки. Журнал «За Рулем» напоминает, что собирать Priora могут три завода: в Тольятти («АвтоВАЗ»), Аргуне («ЧеченАвто») и казахстанском Усть-Каменогорске («Азия Авто»). Но кнопки ЭРА-ГЛОНАСС в автомобиле по-прежнему не будет, обязательной для этой модели она станет после декабря 2019 года, возможно, это и решит окончательно и бесповоротно судьбу модели

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: priorapro.ru