Задержан мужчина, который поджег три автомобиля в Минске
 
271
08 июля 2018 в 21:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Сотрудники уголовного розыска Заводского РУВД Минска задержали 38-летнего неработающего мужчину, который в купальскую ночь совершил поджог трех автомобилей во дворе одного из домов по улице Омельянюка. По факту поджога машин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 218 УК РБ («Умышленное уничтожение либо повреждение имущества»), сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Отмечается, что задержанный мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Поджог вызвал пристальное внимание из-за ряда необычных предметов, найденных рядом с уничтоженными огнем автомобилями. Как сообщал ранее Onliner.by, сотрудники милиции, следователи и эксперты обнаружили разбросанные по гостевой парковке тушки птиц, краску, долларовую купюру, ящик из-под фейерверков.

В результате поджога были повреждены Mazda 323 1994 г. в. (больше всего пострадала задняя часть машины и салон), Mazda Premacy 1999 г. в. (моторный отсек и салон) и Toyota Avensis 2006 г. в. (моторный отсек и салон).

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка