Косили траву — разбили стекло в проезжавшем Renault. Очевидец о происшествии под Гродно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 902
134
11 июля 2018 в 10:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: Shevan, forum.onliner.by

Вчера около полудня на загородной трассе недалеко от Гродно в проезжавший Renault прилетел камень с обочины: там проводили покос травы. Камень выбил стекло передней пассажирской двери в автомобиле. В салоне авто находились три человека, по предварительной информации, никто не пострадал.

О происшествии корреспонденту Onliner.by сообщил пользователь нашего форума с ником Shevan.

— Это случилось не со мной: я проезжал мимо и остановился, чтобы помочь. Дорога от Гродно к Берестовице, где-то в 13 км от областного центра, рядом с поворотом на Новоселки. Трактор косил траву, из-под косилки вылетел камень. Я сфотографировал: видно, что на технике нет никакого защитного оборудования, — рассказал очевидец.

Камень выбил одно из стекол в Renault. Наш читатель рассказал, что в машине никто не пострадал.

— В авто, насколько я понял, находились три женщины. Все были испуганы, но вроде обошлось без травм. На месте были и сотрудники ГАИ, — сообщил Shevan.

Ранее юристы уже комментировали подобные происшествия. Выплата по «автогражданке» автовладельцу не положена. Однако водитель вправе вызвать сотрудников милиции или ГАИ, как в данном случае, чтобы оформить произошедшее и зафиксировать нанесенный ущерб. После этого, проведя оценку повреждений, можно обратиться с требованием о возмещении в организацию, которая производила покос травы. Если там возмещать ущерб откажутся, можно подавать исковое заявление в суд.

Ремонт авто в сервисе «Услуги» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Shevan, forum.onliner.by