В Великобритании дебютировал новый Noble. А помните времена, когда Noble показывали в Минске?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5335
38
12 июля 2018 в 15:02
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

Британская компания Noble Automotive привезла в Goodwood свою новую «гражданскую» модель — 500-сильный Noble M500. Эта премьера затронула ностальгические струны нашей автомобильной редакции. Возможно, многие из вас не помнят, но на «Моторшоу» 2005 года в Минске был показан Noble M12 GTO 3R. И это был стенд не британского производителя, а одного из брендов моторного масла! Вот были времена. 

Noble — относительно молодая компания. Ее основал Ли Ноубл в 1999 году, и с тех пор фирма, уже сменившая несколько владельцев, продолжает выпускать мелкосерийные спортивные машины как для гоночных треков, так и для дорог общего пользования. Широкой популярности компания не получила, но модели Noble периодически демонстрируют на различных автовыставках.

На фестивале скорости дебютировала модель М500, которая приводится в движение фордовским V6 с двумя турбинами. Это мотор от пикапа F150 и спорткара GT. Коробка передач здесь DSG. Привод — на заднюю ось. В общем, солянка еще та. Говорят, что в Великобритании показали прототип машины, а ходовые экземпляры появятся в 2019 году. Жаль, в Минске больше не проходят «Моторшоу» и белорусские автолюбители не получат возможности познакомиться с редким британским спорткаром.

Автомобили Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk