Витебск: пьяный бесправник решил удрать от ГАИ, но перевернул свою машину
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 763
114
22 июля 2018 в 12:15
Автор: Денис Логунович

Сегодня ночью в районе половины четвертого внимание патрульного наряда ДПС в Витебске привлек автомобиль Renault. За рулем французской машины находился молодой человек. Машина привлекла внимание странными маневрами на территории АЗС, расположенной в конце Московского проспекта в городе Витебске.

Сотрудники ГАИ подали сигнал водителю об остановке транспортного средства при помощи включенного маячка синего и красного цветов. Однако парень проигнорировал требование и попытался скрыться на машине. Погоня продолжалась недолго: на улице Смоленской водитель Renault допустил занос автомобиля и наехал на опору светофора. Вдобавок ко всему машина нарушителя опрокинулась.



После совершения ДТП водитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГАИ. Вследствие удара произошло возгорание автомобиля, которое было потушено прибывшими сотрудниками МЧС.

Водителем, совершившим правонарушение, оказался 18-летний житель Витебска, который никогда не имел водительского удостоверения. В момент управления автомобилем он находился в состоянии алкогольного опьянения (более 1 промилле). За повторное (в течение года) правонарушение ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 317 УК Республики Беларусь, так как он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На гражданина составлено 4 протокола об административных правонарушениях. На автомобиль наложен арест. В салоне автомобиля в качестве пассажира находилась несовершеннолетняя местная жительница. Пострадавших в данном ДТП нет.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович