В России готовят новый тягач КАМАЗ
 
16 404
155
23 июля 2018 в 10:10
Автор: Денис Логунович

В интернете разместили фотографии предсерийного экземпляра магистрального тягача КАМАЗ-54901. Видно, что у машины современная кабина К5. Она унифицирована с последними моделями Mercedes Actros. Новенький КАМАЗ белого цвета запечатлели в одном из цехов Камского автозавода. Снимки опубликовал сайт Avtospravochnaya

Впервые эта модель была представлена в сентябре 2017 года на выставке «Комтранс» в Москве в виде концепта. Кабина K5 по большинству внутренних и наружных деталей унифицирована с кабиной Mercedes-Benz Actros последнего поколения (выпускается с 2012 года), при этом у нее полностью оригинальное оформление передней части и другой салон.

Прототип на фото еще не собран полностью. Кроме того, детали кузова отличаются по цвету, а на двери висит записка: «Дверь не закрывать». Примечательно, что прототип имеет небольшие внешние отличия от прошлогоднего выставочного образца. Например, тут стоит другая оптика, а верхняя часть решетки радиатора имеет серебристые полоски.

По предварительной информации, новый КАМАЗ будет стоить на 15—20% дешевле «Актроса». Собирать машины будут на линии главного сборочного конвейера №2 (ГСК-2), на которой сейчас выпускают грузовики с лицензионной кабиной от Mercedes Axor образца 2001 года, уточнят Drom.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович