«Я поступил некрасиво. А водитель, недолго думая, впечатал мне в бок и уехал»: ДТП на проспекте Независимости

 
1085
24 июля 2018 в 13:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Наш читатель по имени Евгений рассказал о том, что вчера в вечерний час пик стал участником ДТП, которое случилось на проспекте Независимости недалеко от пересечения с улицей Макаенка. У Евгения произошел конфликт с другим водителем, который, по словам нашего читателя, буквально протаранил его машину и уехал.

Евгений был за рулем своего красного Mitsubishi Lancer. Примерно в 18:20 он двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Сурганова в направлении улицы Филимонова.

— Я ехал из центра города в Уручье встречать человека. На площади Калинина о чем-то, видимо, задумался и встал в левый ряд, из которого разрешен только поворот налево. В этот момент оба сигнала светофора (и основной, и стрелка) были красными, соответственно, поток стоял. Я включил поворотник и немного подъехал вправо, чтобы уведомить водителя сзади о своем намерении перестроиться. Сам я в таких ситуациях всегда пропускаю, потому что понимаю: на проспекте, особенно в час пик, поток очень плотный, и если машины будут уже в движении, то недотепа, ставший не в тот ряд, еще очень долго будет так стоять с включенным поворотником, пытаясь вклиниться в соседнюю полосу, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель.

Загорелся зеленый сигнал светофора. Евгений, по его словам, начал перестраиваться.

— Водитель универсала сзади демонстративно нажал на педаль газа. В итоге я продолжал стоять с включенным поворотником до тех пор, пока добрый человек мне не моргнул фарами, мол, проезжай, — отметил собеседник.

Он также рассказал, что после этого догнал универсал, водитель которого его не пропустил.

— Признаюсь, поступил не очень красиво: я посигналил, чтобы водитель обратил на меня внимание, после чего показал ему средний палец. Водитель универсала, недолго думая, впечатал мне в правый бок, после чего выехал через двойную сплошную на встречку и уехал в закат, — утверждает Евгений.

Он вызвал ГАИ.

— Инспекторы сказали, что будут смотреть камеры наблюдения. Если не найдут водителя — ремонт машины, естественно, за мой счет, так как каско у меня нет, — говорит наш читатель.

Он рассчитывает на помощь очевидцев этого ДТП. Регистрационного номера универсала Евгений не запомнил, марку автомобиля не разобрал.

— Запомнил только, что это был универсал золотистого цвета, где-то 90-х годов выпуска. Водителю этой машины лет 40—50, — сказал он.

Связаться с Евгением можно по телефону +375 (29) 165-34-16 либо в vk.com.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by