В России можно будет регистрировать машины прямо в автосалоне. Соответствующий закон приняла Госдума

 
5335
109
25 июля 2018 в 18:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня Государственная Дума России приняла закон, который позволяет покупателям новых машин регистрировать их и получать номера прямо в автосалоне. В субботу соответствующий закон планируется рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации, сообщает РИА «Новости».

Речь идет об автомобилях, которые приобретаются у официальных дилеров. В ГИБДД будут только назначать номер (сочетание букв и цифр), а сами регистрационные знаки (металлическую пластину с нанесенными символами) покупатель авто сможет получить в автосалоне. Сообщается, что автосалоны будут включены в реестр.

Документ разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая пластина, на которую наносятся символы) и государственного номера (сочетание букв и цифр).

Предусматривается, что не подлежат госучету транспортные средства, являющиеся товаром, реализуемым юрлицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими торговую деятельность.

Кстати, проект этого закона в России был подготовлен еще в 2011 году, а первое чтение он прошел в 2013 и с тех пор находился на доработке.

Напомним, что в Беларуси постановкой автомобиля на учет занимается ГАИ (МРЭО). Пора ли менять существующую практику по примеру соседей? Предлагаем обсудить этот вопрос в комментариях.

Следует ли наделить автосалоны правом регистрировать авто?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by