В ДТП под Каменцем погибли четыре человека — двое детей и их родители
 
UPD
646
26 июля 2018 в 12:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В ГАИ Брестской области корреспонденту Onliner.by сообщили, что недалеко от города Каменец случилось ДТП, в результате которого погибли четыре человека — двое детей и их родители. По предварительной информации, микроавтобус столкнулся с самосвалом.

В ГАИ Брестской области сообщили, что авария произошла сегодня около 8:15 на автодороге Р83 (Брест — Каменец — Национальный парк «Беловежская пуща»).

— По предварительной информации, водитель грузового автомобиля (мужчина 1957 года рождения, житель города Каменец) при выезде со второстепенной дороги на автодорогу Р83 не предоставил преимущество автомобилю Renault Master под управлением жителя Бреста 1986 года рождения. Произошло столкновение, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате на месте происшествия от полученных травм скончались трое пассажиров Renault: двое детей (мальчики 2 и 5 лет) и их мать (женщина 1987 года рождения). Водитель Renault с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Водитель грузовика не пострадал.

В Следственном комитете сообщили, что в настоящее время следственно-оперативная группа продолжает осмотр на месте ДТП в Каменецком районе.

Позднее появилась информация о том, что водитель Renault, отец погибших детей, скончался в больнице во время операции.

Прямо сейчас следственно-оперативная группа продолжает осмотр на месте ДТП в Каменецком районе. . В результате столкновения автомобилей погибло 3 человека, из них 2 ребенка. . Работу на месте происшествия координирует руководство УСК по Брестской области. #следственныйкомитет #следователь #следователи #следствие #беларусь #минск #гомель #брест #гродно #витебск #могилев #каменец #дтп #дорога #трасса

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

 

Дополнено

— Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, 26 июля примерно в 8:15 вблизи деревни Радость Каменецкого района произошло столкновение автомобиля МАЗ и микроавтобуса Renault под управлением жителя Бреста (1986 года рождения).

— В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры Renault — супруга водителя и их сын 2015 года рождения — погибли на месте происшествия. Еще один ребенок, мальчик 2013 года рождения, скончался во время оказания неотложной медицинской помощи. Водитель Renault в тяжелом состоянии был доставлен в учреждение здравоохранения, где спустя некоторое время скончался. Водитель автомобиля МАЗ не пострадал, — сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что один из мальчиков находился в детском кресле, а второй — на руках у матери, которая была пристегнута ремнем безопасности.

В настоящее время следственно-оперативная группа, работу которой координирует руководство УСК по Брестской области, осуществляет фиксацию вещно-следовой обстановки на месте ДТП.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области