Слухи: Volkswagen Beetle собираются превратить в гибрид или электромобиль
 
3629
26
26 июля 2018 в 16:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Volkswagen Beetle классная и стильная модель, выделяющаяся из потока и радующая глаз. Именно поэтому машину никто не покупает, а немцы вообще думают похоронить «Жука» вслед за Scirocco. Хотя признаки жизни в Beetle еще есть, считают эксперты портала Green Car Reports. Журналисты полагают, что из округлого хетчбэка Volkswagen могут сделать… гибрид! Вы даже не представляете, откуда появились эти слухи. Из Италии. 

Про возможность оснащения Beetle гибридной или даже полностью электрической силовой установкой проболтались сотрудники итальянской компании Magneti Marelli, которая занимается поставками приборных панелей на заводы Volkswagen. Фирма запатентовала «приборку» Beetle с индикатором заряда батареи. Это, конечно, не означает, что прямо завтра на свет появится новая plug-in-модель. Но как минимум идея создания такой машины есть.

Итальянцы умеют заинтриговать и уверяют, что подробности будут опубликованы 14 декабря. Любители EV, ставьте напоминалку в календарь. В случае если Volkswagen Beetle так и останется «ДВС only», то его, скорее всего, уберут из линейки уже в ближайшем будущем. Хотя и электромотор вряд ли спасет ситуацию. Рынок изменился за последнее десятилетие. Сегодня дорогущий «Жук» не нужен ни американцам, ни европейцам, ни азиатам. А любители электромобилей могут купить eGolf.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя