Opel рассматривает возможность возвращения на российский рынок
 
6835
87
27 июля 2018 в 16:13
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Уже в начале следующего года в России могут официально возобновиться продажи автомобилей немецкой марки Opel. Такой слух появился не на пустом месте — об этом заговорили дилерские центры, которые потенциально могут возобновить реализацию новых Opel. Подробности пишет «Движок»

Михаэль Гютгенс, представитель европейского подразделения компании Opel, заявил: «Компания постоянно анализирует возможности для дальнейшего расширения бизнеса на внешних рынках, в том числе российском. Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие. Но пока решение относительно российского рынка не принято».

Еще один источник в компании подтвердил Autonews.ru, что вопрос о возвращении Opel в РФ «рассматривается», однако, по его словам, он «не слышал, чтобы было принято финальное решение». Дилерские центры немецкой марки, продолжающие заниматься техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей Opel, также активно обсуждают возможное возвращение немецкого бренда в Россию. И даже называют первые три модели Opel, которые станут доступны у нас после возобновления продаж: ими должны стать хетчбэк Astra, кроссовер Grandland и универсал повышенной вместимости Combo.

Бренд Opel официально покинул российский рынок в конце 2014 — начале 2015 года после того, как концерн GM свернул продажи в РФ массовых моделей Chevrolet и всех моделей Opel. В настоящее время немецкой маркой владеет концерн PSA Peugeot-Citroen.

Автомобили Opel на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя