Итог проверки по видео опасного обгона BMW 7-Series: лишение водительских прав
 
38 492
359
31 июля 2018 в 10:06
Источник: AutoGrodno

В конце июня в сети появилось видео опасного обгона BMW 7-Series в пригороде Гродно. Девушка сначала через сплошную линию разметки обогнала автора видео, а потом лоб в лоб выехала на встречную полосу для еще одного маневра. Разминуться со встречным транспортом ей удалось, заехав на обочину. На днях в ГАИ сообщили, что ее лишили прав.

«Воскресенье, вечер, все возвращаются домой после загородного отдыха, а тут, видимо, девушка с парнем очень спешили, поэтому решились на необдуманный маневр, — рассказал автор записи Владимир. — Когда BMW выехал на очередной обгон, перед ним на встречной полосе оказался Volkswagen. Столкновения чудом удалось избежать. У водителя Volkswagen было лишь мгновенье на принятие решения, и он сделал правильный выбор, оставшись в своей полосе. Куда так спешила компания на BMW — я так и не понял. Буквально через пару километров мы стояли друг возле друга на одном светофоре у перекрестка».



После того как видео было опубликовано в сети, на него обратили внимание и в ГАИ Гродненской области, начав проверку. «За рулем автомобиля действительно находилась девушка, — сообщили инспекторы. — Она привлечена к ответственности, лишена права управления. Сотрудникам ГАИ девушка пояснила, что очень спешила домой по бытовым причинам, и полностью признала свою ошибку».