На заводе Volkswagen в Калуге началась забастовка сотрудников
 
33 979
114
07 августа 2018 в 11:26
Автор: Денис Логунович. Фото: vladtime.ru

Сотрудники ООО «Фольксваген Груп Рус», входящие в Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), протестуют против возможного вывода рабочих мест в аутсорсинг. Как пишет «За рулем», сотрудники логистики кузовного производства, а также рабочие, занятые на перемещении грузов на сборочном производстве, устроили «итальянскую забастовку». В итоге, по словам представителей МПРА, скорость движения погрузчиков и штабелеров снизилась с принятых 10 км/ч до положенных нормами безопасности 5 км/ч.

«Мы, сотрудники ООО „Фольксваген Груп Рус“ департамента логистики, крайне обеспокоены выводом наших рабочих мест в аутсорсинг. В связи с этим мы ответственно заявляем, что готовы всеми законными способами бороться за сохранение рабочих мест. Для предотвращения эскалации конфликта мы требуем незамедлительно организовать переговоры по вопросам гарантии сохранения рабочих мест и гарантии сохранения заработной платы», — говорится в обращении МПРА, которое направлено руководству завода.

Представители компании заявляют, что забастовка, которая началась на предприятии, никак не повлияет на производственные процессы и все покупатели, заказавшие автомобили, получат их вовремя. Кроме того, руководство завода предложило профсоюзу сесть за стол переговоров.

На заводе Volkswagen AG в Калуге занято более четырех тысяч рабочих, в местное отделение МПРА входит около тысячи из них. В забастовке принимает участие порядка 470 человек: 20 на кузовном производстве и 450 на сборочном.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: vladtime.ru