Немцы уберут из линейки хетчбэк BMW 3-Series GT
 
3234
32
09 августа 2018 в 9:46
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Хетчбэк BMW 3-Series GT — это тот автомобиль, который либо ненавидят, либо обожают. Одни поклонники BMW кричат, что такая «тройка» портит имидж всего семейства своей уродливой кормой. Другие восхищаются практичностью 5-дверной модели. Так или иначе в 2020 году Gran Turismo покинет конвейер и не получит наследника, пишет BMW Blog. «Хейтеры» на этот раз победили. 

Действительно 3-Series GT — одна из наиболее странных моделей мюнхенского производителя за последние годы. Автомобиль, как и 5-Series GT, создавался для тех, кто не хочет покупать универсал, но желает иметь в машине практичную пятую дверь. Прямых соперников у «Тройки» «Джи-ти» нет: у Mercedes вообще нет подобных моделей, а ингольштадтская А5 Sportback конкурирует скорее с 4-Series Gran Coupe (эта модель, к слову, остается на рынке).

Немцы рассчитывают, что второе поколение BMW 4-Series Gran Coupe (получит индекс G26) в какой-то степени сменит на посту 3-Series GT. Машина тоже представляет собой хетчбэк. Просто более спортивный и без оконных рамок. Модель придет на смену BMW F36 в 2020 году. Тогда подоспеет и новое поколение семейства 3-Series.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя