ГАИ: женщина на Toyota Land Cruiser, остановившаяся «на три минуты» на месте для инвалидов, оштрафована на две базовые
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
791
10 августа 2018 в 17:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: mtis.tv

В конце июля на большой автостоянке перед одним из торговых центров в Заводском районе столицы остановился Toyota Land Cruiser последнего поколения. Женщина-водитель, приехавшая с ребенком, припарковалась на месте для инвалидов. Вскоре к ней подошел сотрудник ГАИ с просьбой предъявить удостоверение инвалида. Ответом стала фраза: «Я на три минуты стала, зашла в магазин. Ну так что вам дать еще?» Сегодня инспекторы сообщили, чем закончилась эта история.

Видео ситуации попало в подборку «Дежурка» телеканала «MIHCK TV», распространяемое на сайте ГУВД Мингорисполкома. В записи слышны фразы, сказанные женщиной: «Давайте быстрее пишите. Не надо мне постановление. На месте мне выписывайте. Я сказала, сейчас, на месте выпишите. Я не ругаюсь. Я разговариваю как мне хочется! Фамилию свою назовите!»



Onliner.by выяснил у инспектора, составлявшего протокол, чем закончилось данная история. «Чтобы была понятна картина, нужно заметить, что перед машиной стоял эвакуатор специально для того, чтобы нарушительница не смогла уехать либо переставить авто, — рассказал сотрудник. — Был составлен протокол по части два статьи КоАП 18.22 „Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения“. Эта норма предусматривает только одно наказание — штраф в размере двух базовых величин. Позже женщина просто уехала. Признаюсь, мне сложно сказать, почему обратили внимание именно на эту запись. Подобных автомобилистов в ходе работы я встречаю частенько, почти каждый день».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: mtis.tv