По пешеходному промчался парень, за ним — машина ГАИ «была вынуждена заехать на тротуар». Что случилось?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 433
113
11 августа 2018 в 13:39
Автор: Александр Владыко

Гродненская ГАИ прокомментировала появившееся в сети видео, где вечером 5 августа в Гродно парень перебегает дорогу по пешеходному переходу, за ним мчится патрульная машина с включенными маячками. Погоня продолжилась на тротуаре.



Водитель Volvo проезжал мимо гимназии на улице Парижской Коммуны и не выполнил поданный жезлом сигнал об остановке, — сообщает пресс-служба областной ГАИ. — Свернув на ближайшем перекрестке, он остановил машину возле гостиницы. Еще с двумя парнями выскочил из нее. Друзья остались на месте, а нарушитель побежал во двор между гостиницей и соседним зданием. Один инспектор отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома бросился вдогонку, второй следом продолжал движение на автомобиле.

Между ближайшими домами парень вернулся на улицу Парижской Коммуны и побежал через улицу Стефана Батория к книжному магазину. Чтобы догнать его, управлявший патрульной Skoda был вынужден заехать на тротуар. Его напарник тоже с соблюдением мер предосторожности продолжал преследование в пешем порядке. В районе магазина убегавший вынужден был отказаться от намерений скрыться. Сам остановился и был задержан. Оказался семнадцатилетним и по понятной причине не имеющим права управления. К тому же находился в состоянии опьянения (содержание алкоголя в организме почти в три раза превышало предельно допустимое). Управлял он автомобилем отца, который лишен прав за такое нарушение.

Автор: Александр Владыко