Почем спорткары на «Автобарахолке»? Есть варианты по цене Duster
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
156
12 августа 2018 в 10:55
Автор: Денис Логунович. Фото: ab.onliner.by

Многие пользователи Onliner.by любят порыться на «Автобарахолке» в поиске интересных машин. Как правило, они смотрят автомобили в среднем ценовом диапазоне, присматривая вариант для себя. Для этого, собственно, и создавалась «Автобарахолка». Но сегодня давайте сделаем исключение и посмотрим на объявления, которые в 99,9% случаев открывают чисто из любопытства. Это объявления о продаже спорткаров. Даже если у человека есть 50 тысяч долларов на покупку машины, он вряд ли купит подержанный «Порш». Хотя чем черт не шутит? К тому же в нашей подборке есть машины и вдвое дешевле! 

Audi R8 — 65 тысяч долларов по курсу

Коричневый спорткар Audi R8 Spyder первого поколения продается в Минске. Несмотря на то что это уже достаточно старая по современным меркам модель (напомним, концепт R8 показали еще в 2003 году), она еще долго будет притягивать много внимания. Большинство прохожих и не задумается, первое это поколение «эр восьмой» или второе, рестайлинг или «дорестайл». Это как Ferrari или Lamborghini — возраст не важен. Это просто крутая тачка!

коричневый, кабриолет, бензин 5.2 л, механика, полный привод
65 000 $
56 768 €
Продано

Кстати, о Lamborghini. Наверное, не стоит напоминать, что Audi R8 — это «брат» Lamborghini Gallardo? У машины идеальная среднемоторная компоновка, полный привод и шикарный внешний вид. Победителем конкурса «Практичный автомобиль года» R8 стать не смогла, зато на любой автомобильной тусовке вам будут рады. Да и в Липки частенько будете заезжать. Под капотом — 5,2-литровый V10 мощностью более 500 л. с. А еще здесь… (барабанная дробь) механика! Просто родник эмоций, а не машина.

Lotus Europa — 34 350 долларов по курсу

Автомобили Lotus хоть и не являются очень дорогими спорткарами, в наших краях не прижились. В Минске проще встретить Lamborghini, нежели эту британскую «двухдверку». Классический Lotus Europa был какое-то время самым низким серийным автомобилем на планете. Модель 2006 года, которая продается на нашем сайте, была представлена на автосалоне в Женеве в 2006-м, а ее выпуск прекратили в 2010-м. В общем, не долгожительница.

черный, купе, бензин 2 л, механика, задний привод

После Audi R8 характеристики «Лотуса» могут показаться скромными. Да, эти машины играют в разных лигах, но поверьте, эмоций от Europa вы получите не меньше. Под капотом спорткара с пробегом всего 18 тысяч километров расположен 2-литровый турбомотор мощностью 200 л. с. Тяга у движка — 270 Н·м. До сотни «британец» разгоняется за 5,8 секунды, а максимальная скорость — 230 км/ч. Здесь тоже «механика». Кстати, Europa S базируется на архитектуре Lotus Elise, а значит, с запчастями проблем не будет (шутка).

Maserati GranTurismo — 39 тысяч долларов по курсу

Когда видишь машину 2010 года выпуска с пробегом 64 тысячи километров, поневоле сомневаешься в его актуальности. Но в случае с итальянским спорткаром Maserati GT, который эксплуатировался только летом, никаких обманов быть не должно. До 2016 года эта машина была на гарантии. Тогда еще дилеров Maserati в Минске не было, поэтому автомобиль обслуживали в Вильнюсе.

черный, купе, бензин 4.8 л, автомат, задний привод

GranTurismo S — чертовский красивый и мощный автомобиль. На машину установлен бензиновый V8, который, понятное дело, разрабатывали инженеры Ferrari. Такой же мотор ставился на эксклюзивный автомобиль Alfa Romeo 8C Competizione. Коробка передач здесь — 6-ступенчатый «автомат» со спортивными передаточными числами (такая же ставилась на  Ferrari 599 GTB Fiorano). А еще взгляните на интерьер этого «Мазера». Тот случай, когда автомобиль — это скорее роскошь, нежели средство передвижения.

Porsche 911 Carrera — 15 888 долларов по курсу

Porsche 911 никогда не был дешевым автомобилем. Цены на хорошие версии далеко переваливают за сотню тысяч долларов, и не каждый человек может позволить себе даже подумать про обладание подобным спорткаром. Хотя если речь идет о сильно подержанной машине, то стать владельцем 911 можно по цене Renault Duster. Не верите? Ну вот вам «Порш» в 996-м кузове. Да, не самое привлекательное поколение 911. Но зато цена — меньше 16 тысяч долларов по курсу.

черный, кабриолет, бензин 3.4 л, автомат, задний привод
Обмен
15 888 $
13 676 €
Продано

Carrera имеет установленный на задней оси 3,4-литровый «атмосферник» c шестью цилиндрами, расположенными оппозитно. Мощность — около 300 л. с. Здесь классический задний привод и автоматическая коробка передач. Продавец уверяет, что машина в отличном состоянии и ее своевременно обслуживали. Данный экземпляр имеет кузов кабриолет, но в комплекте с машиной идет жесткая крыша — зимой никаких проблем в эксплуатации не будет.

Chevrolet Corvette — 17 500 долларов по курсу 

Эту машину многие видели только в игре Need For Speed. Но сегодня Chevrolet Corvette C5 подешевел до непристойной цифры — 17,5 тысячи долларов по курсу! Это тот самый «Корветт», который мы видели на фантиках «Турбо» в детстве. И в первых частях NFS гоняли, сидя у друга в гостях. Ностальгия! Автомобиль 2003 года (в 2004-м его, к слову, сняли с производства) и, возможно, не самого выигрышного цвета — серого. Но вниманием американский «переднемоторный» спорткар обделен не будет.

серый, купе, бензин 5.7 л, механика, задний привод

Продавец говорит, что машина не требует вложений и еще она чрезвычайно надежна. 5,7-литровый атмосферный мотор получал новое масло каждые 5—6 тысяч километров. Резина и аккумулятор у Corvette новые. Продается в связи с тем, что нужна более вместительная семейная машина. Продавец готов обменять спорткар на кроссовер Toyota или Lexus.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: ab.onliner.by