Против таксиста, присвоившего забытый пассажиром кошелек, возбудили уголовное дело

 
11 941
154
13 августа 2018 в 19:01
Источник: http://guvd.gov.by/news/12104.html

В Минске задержали таксиста, который решил присвоить забытый пассажиром в рабочей машине кошелек. 30 июля гражданка Чехии завершила поездку и обнаружила, что ее кошелек отсутствует. Обратившись в соответствующую службу такси с просьбой об оказании помощи в возврате утерянного кошелька, она получила ответ, что никто из водителей кошелек не находил.

Как сообщает Guvd.gov.by, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили: лицом, присвоившим утерянный женщиной кошелек, оказался 58-летний водитель автомобиля службы такси. Известно, что денежные средства в размере 5000 чешских крон (около 400 белорусских рублей) мужчина потратил на свои нужды.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Незадачливому таксисту, решившему попробовать себя в определении судьбы забытых пассажирами вещей, грозит наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: http://guvd.gov.by/news/12104.html