Ателье Brabus поработало над новым Mercedes G500
 
6655
90
14 августа 2018 в 13:35
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В немецком Боттропе добрались, наконец, до нового поколения Mercedes G-Class. Специалисты тюнинг-ателье Brabus доработали версию G500 с 4-литровым V8. Напомним, этот движок ставится на широкий список моделей, включая спорткар Mercedes-AMG GT. В базе двигатель развивает 422 л. с. и 610 Н·м. После смены «звезды» на логотип Brabus отдача составляет 500 л. с. и 710 Н·м. 

На автомобиль ставится автоматическая коробка передач 9G-Tronic. Увеличения мощности удалось добиться за счет программного модуля Brabus B40 и изменения давления наддува. Инженеры компании также оптимизировали впрыск и зажигание. Все это позволило увеличить динамику внедорожника — до сотни он разгоняется на 0,2 секунды быстрее, чем обычный G500 (5,7 секунды вместо 5,9 секунды).

Максимальная скорость, как и прежде, ограничена на отметке 210 км/ч. Кроме стильного аэродинамического обвеса, машина выделяется новой выхлопной системой с двумя хромированными патрубками, скрытыми за карбоновой накладкой. Выпускные клапаны регулируются.

Уже в базе Brabus устанавливает на «Гелик» новые 23-дюймовые диски Brabus Monoblock. Клиент может выбрать резину Continental, Pirelli или Yokohama размерности 305/35 R23.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя