14 300
209
14 августа 2018 в 20:00
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
В Минске прошла презентация прототипа самоката OGO

В Минском выставочном пространстве ОК16 прошел показ прототипа электросамоката стартапа OGO. Напомним, это проект Тимура Артемьева, основателя российской «Евросети», а также учредителя британского производителя моноколес UNIWHEEL. В Минске на презентацию OGO прибыло несколько десятков заинтересованных людей, блогеров и фотографов.

В настоящее время Тимур Артемьев ищет людей, которые помогут ему выпустить на рынок принципиально новый электросамокат, не имеющий аналогов в мире. Команда будет базироваться в Минске, Киеве или Москве. В каждой столице бизнесмен проводит презентации самоката.

Две буквы O в названии бренда символизируют два колеса электросамоката. Модель, которую презентовали в Минске, отличается от привычных нам. По сути, это некий симбиоз моноколеса и электросамоката. На новой модели человек стоит фактически на заднем колесе (как в случае с моноколесом). Соответственно, вынос переднего колеса гораздо больше, и если вы даже заедете в яму, то шансов упасть у вас практически нет.

Создатели новинки уверяют, что их самокат гораздо безопаснее нынешних моделей. Кроме того, такое положение ног более удобно: вы стоите устойчиво, словно на лыжах. На обычном самокате вы вынуждены стоять на узкой платформе, когда одна нога впереди другой. Здесь же стойка более естественная. И самое главное отличие — вы управляете самокатом ногами: в заднем колесе расположено балансирующее устройство, как в моноколесе. Для управления достаточно держаться одной рукой.

По плану основателя OGO, будет выпускаться две модели электросамоката: попроще (для прокатных компаний) и люксовая (для богатых любителей электротранспорта). Если в Минске наберется команда с лидером, она получит финансирование и технологии для разработки серийной версии самоката.

Известный в своих кругах минский любитель самокатов Павел. В свободное время увлекается фотоделом

Электросамокаты в каталоге Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич