Audi убирает модели с «механикой» с рынка США
 
14 895
623
20 августа 2018 в 11:55
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Механические коробки передач постепенно покидают рынок, уступая классическим «автоматам» и роботизированным коробкам передач с двумя сцеплениями. Компания Audi официально объявила, что убирает с рынка США все модели с МКП. Такую информацию опубликовал американский журнал Car and Driver

Найти новую Audi с тремя педалями и так уже почти нереально в США, а в следующем году вся линейка ингольштадтской компании будет с автоматическими коробками передач. Последними моделями Audi «на ручке» в Штатах стали А4 и А5. На эти автомобили ставится 6-ступенчатая МКП, но ее выбирают лишь пять процентов покупателей.

Примечательно, что в США Audi A4 с механической коробкой передач стоит минимум $40,5 тысячи. Но такая модель идет только с полным приводом. А вот на «роботе» можно взять автомобиль с FWD и значительно дешевле — от 36 тысяч долларов.

Компания Mercedes прекратила продажи «механических» моделей в США несколько лет назад, убрав «трехпедальные» SLK (тогда модель переименовали в SLC). BMW до сих пор предлагает 2-, 3-, 4 и 6-Series с МКП. Есть по ту сторону Атлантики механические коробки передач и у других премиум-производителей — Jaguar, Cadillac и Genesis.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя