Новый BMW Z4 полностью рассекретили

 
4920
57
24 августа 2018 в 11:47
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Мюнхене решили не тянуть кота за резину и полностью рассекретили родстер BMW Z4 нового — третьего по счету — поколения. Вряд ли новинка станет бестселлером у нас, но фанатам BMW не помешает запомнить индекс новой «двухдверки» — G29. Предыдущие поколения Z4 имели кузова с заводскими индексами E89 и E85. 

На фотографиях родстер в дебютном исполнении M40i First Edition. Именно в таком виде авто покажут на автосалоне в Париже в следующем месяце. Стилистика серийной модели схожа с прошлогодним концептом Z4, но переднюю часть немцы хорошенько перерисовали. Товарная модель выглядит не так агрессивно, как прототип, а бампер стал более традиционным с выделенным местом под номерной знак.

Передние крылья пронзают сквозные отверстия, призванные оптимизировать воздушный поток, вырывающийся из колесных арок. Крыша, как уже сообщалось, будет тканевой — мода на жесткие складывающиеся механизмы давно прошла. Модификация М40i отличается аэродинамическим обвесом и двумя патрубками выхлопной системы, рычащими в недрах заднего диффузора.

Цвет кузова машины на фото — Frozen Orange. В такой же был окрашен концепт. Еще здесь пакет BMW Individual High Gloss Shadow Line, включающий окрашенные в черный цвет элементы. Оптика здесь адаптивная, полностью светодиодная. Колеса у Z4 М40i 19-дюймовые.

Под длинным капотом данного Z4 располагается рядный 3-литровый турбомотор с шестью цилиндрами. Мощность агрегата — 335 л. с., а разгон до 60 миль в час (96 км/ч) занимает у родстера всего 4,4 секунды. На машину установлен задний дифференциал M Sport и «эмочные» тормоза. Создатели уверяют, что у автомобиля идеальная развесовка по осям — 50 на 50. Ждем у дилера весной.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя