Компания Mercedes построила 738-сильный электрический спорткар
 
4104
38
27 августа 2018 в 10:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В 1938 году прототип Mercedes W125 Rekordwagen разогнался на дороге общего пользования до скорости 432 км/ч. Это был мировой рекорд, который продержался аж до 2017 года. Неудивительно, что немцы решили выпустить концепт в честь «старичка-рекордсмена». Машина дебютировала в Пеббл-Бич на минувших выходных. Называется новый прототип Mercedes EQ Silver Arrow. 

Из названия понятно, что серебряная стрела имеет электрическую силовую установку. Автомобиль оснастили тяговым аккумулятором емкостью 80 кВтч, а электродвигатель, приводящий Mercedes в движение, развивает 738 л. с. Если не топить на всю катушку, запас хода новинки составит 400 км.

Автомобиль, как и W125 имеет одно место и максимально обтекаемый дизайн. Идея создать EQ Silver Arrow пришла американскому дизайнеру Матиасу Шенкеру, который работает на студии Mercedes. Спорткар оснастили активными спойлерами, которые выступают еще и аэродинамическим тормозом. Машина построена на платформе MEA, которая будет использоваться для серийных Mercedes EQ. Первым рыночным электромобилем Mercedes станет кроссовер в 2019 году.

Mercedes W125 Rekordwagen. 1938 год

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя