Пассажир написал заявление в милицию на водителя Uber: «Просил соблюдать ПДД, все-таки ребенка везет, а он препирался»

 
574
02 сентября 2018 в 13:38
Автор: Никита Мелкозеров

Вечером субботы (после 22:00) Тимуру нужно было забрать своего 10-летнего сына с дня рождения друга. Мужчина вызвал Uber и отправился к универсаму «Могилевский». Приехал, забрал ребенка и сразу вызвал такси, чтобы вернуться домой. В 22:19 приехал Renault Logan. Отец и сын сели в машину на заднее сиденье, поздоровались с водителем. Поездка закончилась вызовом милиции.

— За рулем был очень молодой человек, лет 20, — рассказывает Тимур. — Далее была весьма экстремальная поездка с превышением скорости, но кто не превышает, если нет ГАИ и если чуть-чуть. Правда, в данном случае была создана угрожающая для здоровья и жизни ситуация. Двигаясь по улице Маяковского (не доезжая до Камвольного комбината), водитель резко «втопил» педаль газа и со скоростью на спидометре 100 или чуть выше стал обгонять по правой крайней полосе маршрутку, так как впереди на его полосе был припаркован автомобиль. И вот он проскакивает между стоящим авто и маршруткой, после чего я прошу его соблюдать правила и ехать с допустимой скоростью. Мол, он везет ребенка.

Мужчины стали препираться.

— Подъехали к дому. Какой-то разговор, но тут он предложил вызвать милицию на меня. Я согласился: «Давайте, вызывайте и ГАИ, пусть нам правила объяснят, подождем». Тут он резко срывается и угрожает мне, что выкинет меня из машины, подбегает к моей двери, открывает — тут я сам выхожу. Спрашиваю: «Что дальше?» Он лезет ко мне в лицо, типа ударить меня головой. Я ему: «Давай, ударь первый, и у меня будет повод закатать тебя в асфальт с чистой совестью. Речь идет о безопасности моего сына». Но тут он просто убегает, садится в машину и уезжает, «втопив» по газам, задним ходом.

Пассажир вызвал милицию.

— Прапорщик предложил решить спор мирно и набрал водителю с моего телефона, тот сказал, что это «развод», что у него был неадекватный пассажир, и бросил трубку. В итоге я написал заявление.

За комментарием мы обратились в Ленинское РУВД столицы, куда было подано заявление.

— Такой вызов был. Заявление принято. Материал зарегистрирован в порядке ПИКоАП РБ. Идет проверка, — рассказали в милиции.

Дополнено

Вот что о сложившейся ситуации думают в Uber:

— Как только стало известно об инциденте, наши специалисты незамедлительно связались с пользователем. Водитель заблокирован и больше не сможет сотрудничать с сервисом. Мы также передали информацию партнеру для дальнейшего расследования. Просим пользователей обязательно сообщать о любых инцидентах в службу поддержки, это можно сделать через раздел «Помощь» в приложении. Также рекомендуем и водителям, и пассажирам обращаться в милицию, если они считают, что было совершено правонарушение. Со своей стороны мы готовы оказать все необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании при запросе с их стороны.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров