Обычный день в Калифорнии: электрический Nissan столкнулся с беспилотным гибридом
 
5214
34
03 сентября 2018 в 12:01
Автор: Денис Логунович. Фото: Nissan

Если вы думаете, что Apple связана с автомобильным миром только системой Apple CarPlay, то вы глубоко заблуждаетесь. Компания из Купертино активно тестирует автономные системы, которые позволят нам в будущем расслабиться и читать книги за рулем. Сейчас у Apple 66 автономных прототипов, которые, никому не мешая, колесят по Калифорнии. Как пишет BBC, на прошлой неделе произошла первая зафиксированная авария с «автопилотной» машиной Apple. 

ДТП случилось на скоростной трассе Lawrence Expressway South, но не беспокойтесь, обошлось без «жести»: автобан был переполнен машинами, там образовался затор. Lexus RX450h, напичканный электроникой и сенсорами, во время столкновения практически стоял на месте (его скорость в момент контакта составляла одну милю в час). Любопытно, что в автономный кроссовер въехал электрический Nissan Leaf 2016 года, которым управлял человек. Электромобиль столкнулся с беспилотником. Это Калифорния, детка!

Из-за низкой скорости движения (15 миль в час) никто из людей не пострадал. Машины отделались косметическими повреждениями. Согласно отчету полиции, Lexus под управлением электроники пытался «втиснуться» в полосу движения, выезжая со второстепенного съезда. В этот момент ему в задний бампер врезался Nissan. Lexus не был пустым (это запрещено законом). На водительском месте находился сотрудник Apple. Всего у компании работает 111 человек, чья задача заключается в том, чтобы «страховать» автономные машины во время тестов.

Автомобили Nissan на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Nissan