Через год после пьяного ДТП россиянка явилась к гомельским следователям с повинной
 
14 757
49
04 сентября 2018 в 15:52
Автор: Андрей Рудь

Рано утром 2 августа прошлого года охранники гомельского круглосуточного магазина позвонили в «102»: сильно пьяные мужчина и женщина, похоже, собираются куда-то ехать. Дама села за руль. Увидев милиционеров, пыталась уехать и почти сразу врезалась в здание. Сама тогда попала в реанимацию, пассажир получил тяжелые травмы. Оказывается, этой аварии предшествовали любопытные события. А на днях последовало неожиданное продолжение.

Сутки с 1 на 2 августа 2017 года выдались довольно насыщенными для 31-летней жительницы Гомеля. Дело могло обойтись «малой кровью», вроде лишения ВУ, но не повезло. О том, как развивалась ситуация, Onliner.by рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Артур Морозов.

По данным следствия, поздно вечером женщина находилась дома и уже выпила, когда к ней обратилась подруга-соседка — попросила забрать откуда-то знакомого. Автомобилистка не отказала, поехала. При этом взяла с собой 6-летнего сына. На обратном пути вся компания попалась. Был составлен протокол. Женщину с ребенком доставил домой трезвый водитель.

Продолжение случилось в 5 утра уже 2 августа. Какими-то судьбами наша автомобилистка снова пересеклась с тем самым знакомым подруги. Вместе с ним же на той же самой Chery А21 отправилась в супермаркет. Там своим состоянием они привлекли внимание охраны. Купив две бутылки водки, отправились к машине.

От магазина уехать далеко не смогли. Дальше — по сводке ГАИ: в 7:35 женщина-водитель на закруглении дороги не справилась с управлением, наехала на бордюр, затем — на кирпичную постройку.

Скорость позже назовут в суде эксперты, пока о ней мы можем догадываться по повреждениям.

Женщина попала в реанимацию, кроме того, экспертиза показала 3,2 промилле алкоголя в крови. 41-летний пассажир тоже оказался в больнице с тяжелыми переломами.

На этом история не закончилась. Было долгое лечение. Помимо этого несчастья, никто не отменял ответственность за нарушения ПДД, в отношении автомобилистки возбудили уголовное дело. Будучи гражданкой России, встав на ноги, она просто забрала сына и уехала из страны.

Продолжение неожиданно последовало на днях. Дама сама пришла в подразделение Следственного комитета, объяснила, что не может всю жизнь прятаться. Чтобы исключить новые попытки избежать ответственности, прокуратура дала санкцию на помещение женщины в следственный изолятор. По всей видимости, там она будет находиться до суда.

Сын остается с отцом.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь