На трассе Р28 водитель Audi 100 насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП. Подозреваемый задержан
 
UPD
291
06 сентября 2018 в 9:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

В УВД Минской области сообщили о ДТП, которое случилось 5 сентября, около 8:45 на 81-м км трассы Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). Водитель Audi 100 совершил наезд на велосипедиста, 58-летнего жителя Вилейки, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист погиб.

При этом, как сообщили в УВД, водитель Audi 100 с места происшествия скрылся, оставив автомобиль.

— Ведется его розыск. Обстоятельства ДТП и личность водителя устанавливаются, — сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Сегодня стало известно, что водителя автомобиля Audi установили. По информации МВД, наезд на велосипедиста совершил житель Мяделя. Других сведений о нем пока не сообщается.

Дополнено

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса, задержан владелец автомобиля (житель Вилейки) 1975 года рождения.

— С ним работают следователи, — отметили в СК. — Для установления технических неисправностей автомобиля, его скоростного режима, механизма наезда и иных обстоятельств назначены экспертные исследования, производство которых поручено управлению ГКСЭ по Минской области.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области