На проспекте Независимости грузовик протаранил остановившийся Opel. Момент ДТП попал на видео

 
31 292
272
03 сентября 2018 в 18:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сегодня днем на проспекте Независимости в районе пересечения с улицей Кирилла Туровского самосвал МАЗ столкнулся с легковым авто Opel Zafira. Момент ДТП попал на видео. Видно, как грузовик въехал в остановившийся на светофоре автомобиль.

Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Zeratul. Автомобили, которые двигались по проспекту Независимости со стороны улицы Филимонова в направлении МКАД, остановились на красный сигнал светофора. Opel стоял на светофоре первым. Самосвал, который следовал за ним и по какой-то причине не затормозил, вытолкнул легковушку на перекресток.

— Водитель МАЗа то ли задремал, то ли что-то с тормозами случилось, — предположил очевидец.



В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что ДТП случилось в 13:45.

— Грузовым автомобилем управлял молодой человек 1993 года рождения. Он совершил столкновение с автомобилем Opel, который остановился на красный сигнал светофора. Тем самым водитель грузового авто нарушил п. 85 Правил дорожного движения, который обязывает соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения, — рассказали в Госавтоинспекции.

В Opel находились два человека: водитель и пассажир. В результате ДТП никто не пострадал, только транспортные средства получили повреждения.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!