«Ехали с женой пьяные». Водитель, скрываясь от погони ГАИ, разбил четыре машины
 
23 429
112
07 сентября 2018 в 13:35
Автор: Андрей Рудь. Фото: «Типичный Жлобин»

Вчера днем многие жители Жлобина стали свидетелями странных маневров автомобиля Mazda. До сих пор под впечатлением. Очень быстро и крайне дерзко двигаясь по центру города, водитель таранил машины, пытался скрыться от ГАИ. После очередного столкновения автолюбителя схватили. По предварительной информации, гражданин был пьян.

Происходило все около 15:30, когда на улицах полно машин и людей. Дмитрий стал свидетелем одного из эпизодов погони:

— Это улица Первомайская, самый центр города. Я увидел, как он играет в «шашки», скорость при этом была, думаю, за сотню. Следом гнался автомобиль ГАИ с маячками и сиреной. Насколько я понимаю, погоня началась гораздо раньше. В общем, на моих глазах Mazda зацепила машину, которая замедлилась перед светофором, — ну и помчалась дальше. К счастью, как раз включился зеленый. Дальше погоню я не видел, но сходил потом посмотреть на результат. Он у Дворца спорта «собрал» припаркованные машины тренеров.

В ГАИ Гомельской области рассказали Onliner.by, как разворачивались события. Экипаж обратил внимание на подозрительные маневры машины. Потребовали остановиться — водитель принялся удирать. Сначала совершил попутное столкновение с одной машиной, продолжил движение. При повороте машину занесло, там водитель и повредил еще три стоящих автомобиля.

В задержании участвовали сотрудники ГАИ и «Охраны». Машиной управлял 28-летний житель Жлобина, с ним в машине ехала жена. От медицинского освидетельствования водитель отказался, по внешним признакам оба были пьяны. В итоге, с учетом машины нарушителя, повреждены пять автомобилей. В отношении мужчины составлено 12 административных протоколов за нарушение ПДД.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Андрей Рудь. Фото: «Типичный Жлобин»