23 550
310
15 сентября 2018 в 13:43
Источник: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
В Минске прошел слет поклонников Geely белорусской сборки

Дождь не помешал владельцам Geely провести сегодня запланированную встречу на площадке одного из минских дилеров компании. На мероприятие приехало несколько кроссоверов Emgrand X7 (до рестайлинга) и, конечно, уже нашумевший в СМИ Geely Atlas. Все эти машины были собраны в Борисовском районе.

На встрече прибывшим автомобилистам было предложено протестировать самую ожидаемую новинку «Белджи» — кроссовер Geely Emgrand X7 в обновленном виде. Журналисты уже неоднократно катались на этой машине, но официальный старт продаж был объявлен лишь вчера. Кроссовер будет продаваться с передним приводом и двумя двигателями на выбор: 1,8 и 2 литра.

Первое время покупатели смогут выбрать только Geely Emgrand X7 в топовом исполнении Luxury. Позже в продаже появятся Standard, Comfort и Comfort Plus. По данным «Белджи», в 2018 году завод выпустит порядка 9 тыс. автомобилей, в том числе кроссоверы Atlas и Emgrand X7, а также седан, продажи которого еще не начались в Беларуси (зато его поставляют в Россию).

Из других новостей компании: на предприятии в Борисовском районе уже сошла с конвейера первая партия Atlas с турбомотором объемом 1,8 литра. Пока это тестовая серия, продажи начнутся позже. Всего завод будет выпускать три модели, постепенно наращивая объемы производства. Производитель уверяет, что пока спрос превышает предложение. Одна машина на «Белджи» сходит с конвейера примерно каждые 10 минут. Подробный репортаж с предприятия читайте в начале следующей недели.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич