У Seat появился «брат» Skoda Kodiaq
 
5926
76
19 сентября 2018 в 12:11
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Из-за того, что автомобили Seat не продаются на нашем рынке, многие белорусы вообще не в курсе последних новинок испанской компании. А между тем бренд имеет в своей линейке уже три кроссовера. Про Ateca и Arona вы уже могли слышать, а вот SUV по имени Tarraco поступит в продажу в ЕС только ближайшей зимой. Давайте посмотрим, что за паркетник. 

Seat продолжает традицию называть свои модели в честь городов. Tarroco должен нам напомнить о существовании населенного пункта Таррагона в Каталонии. А ведь хорошая идея! Почему бы вместо Geely Atlas не назвать «наш» кроссовер Geely Borisov? И с североамериканской моделью Volkswagen не будет параллелей, и в России станут лучше знать белорусскую географию. Ладно, не будем отвлекаться от темы.

Tarroco является испанским «братом» таких моделей, как Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Seat тоже имеет три ряда сидений, и нельзя не заметить внешние сходства с удлиненным «Тигуаном». Уникальным у автомобиля является оформление оптики и «сеатовская» решетка радиатора.

Габаритная длина нового испанского SUV — 4735 мм. Это больше, чем Tiguan Allspace (4701 мм) и Kodiaq (4697 мм). В Seat отказались от производства базовых версий кроссовера, поэтому клиентам предложат только укомплектованные модификации Style и Xcellence. Уже в базе машина имеет LED-оптику, мощную мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, климат-контроль и пр. Третий ряд сидений, к слову, опция.

В качестве базового движка выступит 1,5 TSI. Будет еще 190-сильный и 2,0 TSI. Дизельная линейка включит 2-литровый TDI (150 или 190 л. с.). Переднеприводные версии оснащаются 6-МКП, версии с подключаемой задней осью будут укомплектованы семиступенчатым «роботом» DSG.

Если вы запутались в кроссоверах Seat, вот вам небольшая подсказка. Сейчас у компании есть кроссоверы Ateca и Arona. Первый представляет собой «брата» обычного Volkswagen Tiguan, который мы с вами хорошо знаем. Второй SUV — это «брат» Volkswagen T-Roc, и построен он на базе Volkswagen Polo/Seat Ibiza.

Автомобили Seat на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя