Toyota Supra нового поколения готова к производству
 
11 374
169
20 сентября 2018 в 16:48
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Некоторым американским журналистам посчастливилось на днях прокатиться на прототипе новенькой Toyota Supra. Эту модель уже заждались поклонники японской компании. Еще бы, ведь прошло 25 лет с момента дебюта «Супры» последнего поколения. В 2002-м машину сняли с производства, и больше заднеприводный спорткар Toyota не появлялся на рынке. Но машина в 2019 году уже готова стать на конвейер! 

Что сегодня известно о Supra пятого поколения? Заводской индекс модели — А90. Простым смертным это до лампочки, а вот настоящим «JDM-щикам» информация пригодится. Под капотом купе будет рядная «шестерка» объемом 3 литра. Это двигатель BMW, в партнерстве с которой японцы и работают над Supra. Мотор оснащен одной турбиной и развивает «более 300 л. с.». Точный крутящий момент тоже не сообщают. Известно лишь, что он будет «более чем в два раза превышать тягу GT86 (205 Н·м)».

До сотни заднеприводная Toyota разгонится быстрее чем за пять секунд. Оценить внешний вид пока не представляется возможным — машина в камуфляже. Но общие черты кузова видны. Видно, что у Supra длинный капот и смещенная к задней оси «визуальная масса». Машина построена на платформе новой BMW Z4 и имеет идеальную развесовку по осям (50 на 50).

Автомобиль будет продаваться только с «автоматом» фирмы ZF (8 ступеней). Ну и безусловно, дорабатывалась ходовая с заточкой на дрифт. Интерьер пока не рассекретили, но по тем фото, что имеются в распоряжении СМИ, можно предположить, что салон будет схож с внутренним убранством BMW Z4. В продаже Toyota Supra нового поколения появится в следующем году.

черный, купе, бензин 3 л, механика, задний привод
10 500$ / 9305€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя