Милиционер на личном авто преследовал пьяного мотоциклиста и опрокинулся в кювет
 
22 640
387
09 октября 2018 в 18:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось вчера, 8 октября, около 17:00 в Крупском районе. Участковый инспектор милиции Крупского РОВД в свой выходной день ехал по делам на собственном автомобиле Peugeot. По дороге он заметил мотоциклиста с видимыми признаками алкогольного опьянения. Началось преследование.

— Мотоциклист, 33-летний житель Крупского района, хорошо знал этого участкового инспектора. Именно этот милиционер из-за нетрезвых «подвигов» инициировал его направление в ЛТП. Мужчина на мотоцикле, проигнорировав требования об остановке, попытался скрыться, — рассказали в Госавтоинспекции. — Офицер вызвал наряд ГАИ и начал преследовать мужчину. Участковый инспектор подавал звуковые и световые сигналы, но мотоциклист, оборачиваясь и виляя по дороге, не давал машине приблизиться. В какой-то момент он подрезал Peugeot. Чтобы избежать столкновения, водителю авто пришлось съехать в кювет. Машина опрокинулась на крышу.

Мотоциклиста задержали прибывшие сотрудники ГАИ Крупского РОВД. Результат медицинского освидетельствования — 2,8 промилле. В отношении мотоциклиста составлено 8 административных протоколов.

Сотрудник милиции в ДТП не пострадал. Как отметил заместитель начальника Крупского РОВД Сергей Богомолов, офицерское собрание райотдела рассматривает вопрос о материальной помощи коллеге для восстановления авто.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области