На проспекте Независимости была повреждена троллейбусная сеть: половина проезжей части оказалась перекрыта
 
UPD
12 549
44
10 октября 2018 в 13:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Серёга для auto.onliner.by

Сегодня днем на проспекте Независимости в районе пересечения с МКАД стал формироваться дорожный затор, причем в обе стороны. Наши читатели сообщают о том, что ситуация там в настоящее время сложная.

По информации сервиса «Яндекс.Карты» движение затруднено на участке проспекта Независимости от улицы Стариновской до МКАД, а также в обратную сторону — от станции метро «Борисовский тракт» до станции метро «Уручье».

В «Минсктрансе» сообщили, что произошел обрыв контактной троллейбусной сети.

«С 12:28 на проспекте Независимости в направлении ст. м. „Уручье“ из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №41, 37, 61 и автобусов на маршрутах №15, 27, 80, 77, 139, 113с, 300э, а также маршрутов пригородного направления. Движение автобусов №15, 77, 27, 80, 139 организовано по МКАД и улице Купревича, №113с — по МКАД и улице Гинтовта», — говорится в сообщении.

Читатель Олег рассказал Onliner.by, что обстановка на проспекте в текущий момент сложная.

— Стоящие автомобили вроде бы не особо повреждены. Кто оборвал провода — непонятно, — сообщил наш читатель.

Ко всему прочему, как сообщили в «Минсктрансе», с 13:00 из-за отключения напряжения остановлено движение троллейбусов на маршрутах №2, 37, 41, 61, 62. Движение организовано по улицам Калиновского, Всехсвятской, Гинтовта в обоих направлениях.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня в 12:30 водитель грузового автомобиля двигался по проспекту Независимости, не опустив стрелу манипулятора. На участке между МКАД и улицей Руссиянова этой стрелой он задел троллейбусные контактные сети. Провода оборвались, в результате оказалось повреждено четыре автомобиля. Никто не пострадал.

Напомним, похожий инцидент случился вчера в районе пересечения улиц Пономаренко и Тимошенко в Минске: самосвал оборвал провода поднятым кузовом. Было также повреждено четыре авто и два светофорных объекта.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: Серёга для auto.onliner.by