«Жену отправляют на реабилитацию, а ребенок просыпается по ночам»: потерпевшие ждут суда по делу о резонансном ДТП
 
251
03 октября 2018 в 18:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, очевидцы

Вечером 31 мая в Минске случилось ДТП на пешеходном переходе возле перекрестка улиц Матусевича и Глебки. По информации ГАИ, водитель Geely LC Cross совершил наезд на пешеходов (женщину с ребенком), которые пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Андрей, муж и отец пострадавших в этом происшествии, рассказал корреспонденту Onliner.by, как сейчас себя чувствуют его близкие.

Что произошло. Коротко

Автомобилем Geely LC Cross управлял мужчина 1943 года рождения. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения, был на тот момент лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде, неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

По предварительным данным, которые ранее озвучивались ГАИ, водитель выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и сбил там женщину (1993 года рождения), которая переходила дорогу с ребенком (2015 года рождения). У обоих были диагностированы серьезные травмы, пострадавшие были госпитализированы, перенесли несколько операций.

Следственным комитетом в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). После ДТП прокуратура санкционировала арест водителя.

Как себя чувствуют пострадавшие

Андрей рассказал, что 24 сентября его супругу отправили на реабилитацию. У женщины, напомним, были диагностированы переломы руки, ноги, ребра, кости таза, оказалось пробито легкое, была черепно-мозговая травма.

— Кристина перенесла операции, теперь проходит плановую реабилитацию. Таз срастается — все вроде бы нормально. Вот рука... Возможно, нужна будет еще одна операция — мы не знаем. Делали снимки, видно, что кости срастаются, но проблема сохраняется. Врачи говорят, через некоторое время нужно будет сделать контрольные снимки, после чего будут принимать окончательное решение — нужна операция или нет, — сказал мужчина.

Арсений, сын Андрея и Кристины, также получивший серьезные травмы в этом ДТП, сейчас находится у бабушки с дедушкой.

— 15 октября сына тоже отправят на реабилитацию. В целом все относительно нормально. Есть некоторые проблемы с координацией, мышцы ног еще совсем слабые. Но понемногу мы уже ходим. Родители звонили, говорят, Арсений стал по ночам просыпаться с криками. Не знаю, от чего это. Может быть, вспоминается ему это ДТП — но точно никто сказать, конечно же, не может, — рассказал Андрей.

Расследование уголовного дела продолжается, Андрей держит связь со следователем.

— Все необходимые медицинские документы мы предоставили, следователь сказал, что скоро будет передавать дело в суд. Получается, и у жены, и у ребенка тяжкие травмы, — отметил собеседник. — Я слышал, что проводилась экспертиза относительно психического состояния водителя. И его признали вменяемым. А еще дошли слухи, что этот человек жалуется везде, где только можно, пишет, что ущемляют его права, и все в таком духе.


Отдельно Андрей передает слова благодарности всем тем, кто поддерживает его семью, в том числе работодателю супруги, который с пониманием отнесся к непростой ситуации и оказал семье помощь.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, очевидцы