По остывшим следам. Мужчину неожиданно обвинили в убийстве таксиста, совершенном 34 года назад
 
259
15 октября 2018 в 16:50
Автор: Андрей Рудь

В Гомеле двое мужчин сели в такси. В пути сдавили водителю шею, били «тупыми предметами» и шилом. Когда машина остановилась, вытащили на улицу и продолжили бить. Потом перетащили на расположенное рядом озеро и оставили полураздетого на льду. Таксист погиб. Произошло это в ночь с 26 на 27 февраля 1984 года. Убийц тогда не нашли. Сегодня СК сообщил: есть обвиняемый, дело передано в суд.

Из «Волги» тогда пропали выручка, бумажник, часы, ключ от квартиры, права и прочее. Эксперты провели стандартное обследование места происшествия. На этом всё и застопорилось.

Отпечатки «сыграли» недавно. Следы рук, снятые в 1984-м, совпали с отпечатками, взятыми у человека, который находился в следственном изоляторе за грабеж. Расследование возобновили. Подняли материалы, повторно опросили свидетелей, провели следственные эксперименты, экспертизы. В итоге обвинение было предъявлено жителю Речицкого района.

В Следственном комитете уточнили Onliner.by: это неоднократно судимый мужчина 1963 года рождения, в браке не состоит.

Примечательно. что действия обвиняемого квалифицировали по УК БССР в редакции 1960 года: ч. 2 ст. 89 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжких телесных повреждений) и ст. 100 (убийство из корысти с особой жестокостью). Дело направлено в суд. Максимальное наказание по 100-й статье — смертная казнь.

Соучастника устанавливают.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь