Опрос: при какой цене бензина вы начнете меньше пользоваться автомобилем?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1028
15 октября 2018 в 11:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Вчера в полночь это случилось вновь. Цену на топливо опять подняли «на копеечку». Автомобилисты уже перестали считать количество подобных постепенных подорожаний в этом году. По заверению «Белнефтехима», так потребителей адаптируют к росту, таким образом контролируют ситуацию. А при каких условиях ситуация вышла бы из-под контроля? Какой должна была быть цена на топливо, чтобы белорусы стали отказываться от поездок?

«Вот те полтора месяца, когда каждую неделю цена на топливо увеличивалась на копейку, она позволила нам фактически удержаться на одном месте», — так говорил Андрей Рыбаков, председатель концерна «Белнефтехим». И действительно, автомобильная жизнь страны удерживается на одном месте. Люди при покупке обсуждают расход, однако они не начали массово менять машины, покупая малолитражки взамен нынешних. На столичных проспектах не уменьшились заторы — меньше пользоваться личным транспортом тоже не стали. О скачках пассажиропотока в общественном транспорте тоже пока не слышно. Одним словом, автомобилисты ездят, как ездили раньше.

И тут возникает вопрос: а какой должна быть цена на топливо, чтобы офисный работник бросил все и — как просят во время каждого «Дня без авто» — добрался на работу без машины, на метро с трамваем? Ответ для каждого человека разный, все зависит от личного бюджета. Тем не менее мы попробуем нащупать общую точку невозврата.

При какой цене топлива вы начнете меньше пользоваться авто?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by