Подробности смертельного ДТП в Чериковском районе: на плуге не было габаритов, водитель задержан
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1035
20 октября 2018 в 13:12
Автор: Николай Градюшко

В пятницу около 19:30 в результате столкновения автомобиля Renault и трактора, двигавшегося в попутном направлении, погибли 40-летняя водитель легкового автомобиля и три женщины-пассажира (19, 40 и 49 лет). Еще одна 19-летняя пассажирка госпитализирована с тяжелыми травмами, сообщает Telegram-канал Следственного комитета Беларуси. По предварительной информации, женщина-водитель не заметила установленное позади трактора прицепное устройство с плугами и совершила столкновение с ними.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории, выясняются обстоятельства произошедшего», — уточнили в СК.

Следователи обращаются к гражданам, ставшим очевидцами ДТП, с просьбой связаться с представителями управления Следственного комитета по Могилевской области по телефонам 8 (0222) 23-09-27; 29-80-06.


Водитель задержан

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что плуг, с которым произошло столкновение Renault Logan, не был оборудован габаритными огнями и световозвращающими элементами. По подозрению в совершении преступления задержан водитель трактора.
Расследование продолжается.

Единственная выжившая девушка находится в коме

— Состояние 19-летней девушки оценивается как крайне тяжелое, она сейчас находится в реанимационном отделении районной больницы в коме, — рассказала старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Татьяна Старосотникова в эфире телеканала СТВ.

За рулем легкового автомобиля была 40-летняя могилевчанка, ее пассажиры — жительницы города Костюковичи, которые работали и учились в Могилеве. Все они, за исключением 19-летней девушки, погибли на месте. Чтобы достать тела и пострадавшую, понадобилась помощь спасателей.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко