Lada Vesta Sport получит кузов универсал

 
10 760
222
31 октября 2018 в 9:31
Автор: Денис Логунович. Фото: Drom.ru

Компания «АвтоВАЗ» оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Lada Vesta Sport. И в документе есть приятная неожиданность: «АвтоВАЗ» добавил топовую модификацию не только в кузове седан, но и в версии универсал! Это явное указание на то, что новую Lada Vesta Sport будут выпускать и в грузопассажирском кузове, который в семействе обозначается аббревиатурой SW, уверены в Drom.

Из ОТТС следует, что внутреннее обозначение спорт-седана — Lada GFLS30, а универсала — GFKS30. Серийную версию «четырехдверки» Lada Vesta Sport уже запустили в производство на заводе Lada Sport в Тольятти, продажи модели должны начаться в ближайшее время.

Работу над спортивным универсалом «АвтоВАЗ» официально отрицает. При этом в сети появились фото рабочего прототипа Lada Vesta SW Sport — закамуфлированную машину засняли на дорогах Кисловодска. Спортивную модификацию выдали низкопрофильные колеса с пятиточечной разболтовкой (у стандартной «Весты» четыре болта).

Отметим, что с технологической точки зрения внедрение Lada Vesta Sport в кузове универсал в производство не потребует больших затрат, ведь у седана и «сарая» бамперная группа и фонари изначально унифицированы на 100%.

Под капотом Vesta Sport установлена форсированная версия 1,8-литрового бензинового мотора ВАЗ-21179. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мощность повышена со 122 до 145 л. с., крутящий момент — с 173 до 187 Н·м.

синий, седан, бензин 1.6 л, механика, передний привод
10 500$ / 9472€
оранжевый, универсал, бензин 1.6 л, механика, передний привод
12 000$ / 10 826€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Drom.ru