Авария с шестью погибшими: в Петрикове хоронят ее жертв
 
437
16 ноября 2018 в 16:58
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК, соцсети

В Петрикове хоронят женщин, которые стали жертвами аварии 14 ноября. В тот день на заснеженной дороге микроавтобус оказался на встречной полосе и столкнулся с молоковозом. Не выжил никто из находившихся в Volkswagen — пассажирки 47, 43, 41, 40, 25 лет погибли на месте, водитель умер через день в больнице.

30-летний Владимир (в момент столкновения он находился за рулем буса) и 25-летняя Карина (она сидела в салоне) — гражданские супруги. Она погибла сразу, он пережил ее на сутки.

Владимир детьми так и не обзавелся, у Карины их трое — две девочки и мальчик, старшая дочка только пошла в школу. Сама Карина недавно окончила педагогический университет. Поработать по специальности не успела.

Про Владимира в райцентре рассказывают примерно в одинаковых выражениях:

— Хороший парень был, с головой и с руками. Рыбалку любил. Как так получилось — непонятно…

По трассе, покрытой мокрым снегом, микроавтобус ехал с летней резиной. Имел право. Но даже это обстоятельство в городке не считают исчерпывающим объяснением произошедшего. Строят догадки, каким образом микроавтобус оказался под МАЗом.

— Он же знал про свою резину, был достаточно осторожным и наверняка это учитывал. Может, было еще что-то?..

Относительно водительских качеств Владимира в Петрикове тоже высказываются почти одними и теми же словами, как сговорившись: не лихачил, ездил всегда аккуратно.

— Микроавтобус это его личный, давно уже у него. Говорили, что якобы раньше Володя уже попадал в ДТП как водитель, но это неправда. Несколько лет назад он действительно был в аварии, но тогда сидел в качестве пассажира. Машина на крышу перевернулась, никто в тот раз особо не пострадал… Еще говорят, что в среду он вез женщин на базар в Калинковичи. Но авария почему-то произошла уже за Калинковичами, как на Гомель ехать. Странно…

Карину хоронят сегодня. Затем пройдут похороны других женщин и Владимира.


Сразу после ДТП на водителя, как полагается в таких случаях, завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть. Теперь подозреваемого не стало. СК продолжает расследовать уголовное дело по факту ДТП. В частности, ищут записи регистраторов, которые помогут четко установить, в каком состоянии была дорога. Контакты УСК Гомельской области: 8 (0232) 69−31−23, 69−30−48, 69−30−50, 8 (029) 743−75−45.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК, соцсети