В Минске пьяный водитель на каршеринговом Volkswagen разбил за ночь 10 авто

 
UPD
634
25 ноября 2018 в 15:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Сразу от нескольких читателей Onliner мы узнали об аварии, которая случилась минувшей ночью на улице Космонавтов в Минске. Проезжавший автомобиль на скорости врезался в припаркованные у края проезжей части авто. По разным сведениям, повреждено от шести до десяти машин.

Пользователь нашего форума с ником myrzeg, по всей видимости, был очевидцем произошедшего. Он сообщил, что авария имела место примерно в 3 часа ночи возле дома №48 по улице Космонавтов.

— Мужик въехал в стоящие на обочине машины. Его авто остановилось в полосе движения, он выскочил и бросился бежать. Причем бежал довольно резво, — рассказал наш читатель. — Почти сразу после этого подъехали машины ГАИ с проблесковыми маячками: видимо, его уже преследовали. Смогли догнать или нет — я не знаю. Он убежал за пределы моей видимости.

По словам myrzeg, различные повреждения получили шесть автомобилей, припаркованных у края дороги.

По неподтвержденной пока информации, водитель, совершивший ДТП, ехал на арендованном автомобиле одного из сервисов каршеринга. Фото опубликовано в Telegram-канале «Минский Каршеринг».

Дополнено

Вскоре информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— Сегодня около 2:20 водитель 1998 года рождения, управляя каршеринговым автомобилем Volkswagen, во дворе дома №17 по проспекту Газеты «Правда» повредил 3 припаркованных авто (Volkswagen, Mazda и Lada), после чего скрылся с места происшествия, не сообщив правоохранителям о произошедшем, — рассказала она.

Прибывший на место ДТП экипаж ГАИ выяснил приметы и предполагаемое местонахождение автомобиля и выбыл по указанному адресу.

— Схожий по приметам автомобиль серебристого цвета был обнаружен сотрудниками на проезжей части проспекта Газеты «Правда» вблизи дома №26/1. Когда экипаж ГАИ приблизился к авто, водитель объехал по тротуару патрульную машину и, не подчинившись заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, продолжил движение — выехал сперва на проспект Дзержинского, а затем на улицу Космонавтов. У дома №48 по улице Космонавтов Volkswagen повредил еще 6 автомобилей (Kia, два Renault, Peugeot, Volkswagen и Mazda). Затем нарушитель, бросив машину, попытался скрыться, однако был сразу же задержан сотрудниками ГАИ, — сообщила Любовь Трепашко.

Водитель каршеринговой машины, разбивший 10 авто, будет полностью возмещать ущерб. Ему навсегда закрыт доступ к сервису

Водителя доставили на медосвидетельствование. Результат — 1,78 промилле. По факту произошедшего проводится проверка.

По предварительной информации, водитель находился в Volkswagen вместе со своими друзьями. Накануне вечером они отмечали его день рождения где-то в центре Минска, а затем на метро приехали в Малиновку. Там взяли каршеринговый автомобиль и поехали кататься.

Если тренироваться — догонишь любого

электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 40×122 см, скорость движения: 0–12 км/ч, 9 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, полотно: 40×120 см, скорость движения: 0–12 км/ч
полотно: 42×130 см, скорость движения: 1–18 км/ч, 12 программ тренировок

Читайте также:

«Наилучший вариант для клиента — договориться на конкретную сумму»: таксист учит правильно ездить «от борта»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района