Подробности смертельного ДТП под Волковыском. Водитель: «Все машины проезжали мимо, никто не остановился»

 
UPD
291
01 декабря 2018 в 11:29
Автор: Александр Чернухо. Фото: УГАИ Гродненской области

Вчера на трассе Барановичи — Волковыск случилось смертельное ДТП. Audi вылетела в кювет и перевернулась. В машине находились четыре человека, один из них погиб, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Об аварии сообщил пользователь форума Onliner под ником allex-x: «Ужасная авария на трассе Барановичи — Волковыск. Авто вылетело в деревья, машина разворочена, срезана крыша. Милиция, скорых нет. Не доезжая 107 км».

В ГАИ подтвердили информацию об аварии.

— Автомобилем управлял мужчина 1974 года рождения, в салоне находились его супруга и еще две женщины. Машина съехала в правый по ходу движения кювет, ударилась в дерево, опрокинулась и легла на левый бок. Крышу машины придавило сосной. Водитель и пассажиры были пристегнуты. У водителя перелом ключицы, его супруга сидела на переднем сиденье и не получила травм. Одна пассажирка, которая сидела на заднем сиденье, погибла, вторая получила травмы различной степени тяжести. Причины ДТП выясняются, — рассказала Onliner официальный представитель УГАИ Гродненской области Людмила Ракевич.

Дополнено

Мы связались с водителем, который находился в момент аварии за рулем Audi. Виктор водит автомобиль с 1993 года и работает дальнобойщиком. В тот вечер он согласился отвезти жену и ее подруг на учебу в Волковыск.

— Я вообще не хотел никуда ехать. Сам я дальнобойщик и вернулся из рейса. Девушки насели: «Отвези нас сегодня в Волковыск». Они там на права все учились, включая мою жену. И я их повез на учебу. Говорил: «Найдите кого-нибудь другого, а я с детьми посижу. Завтра в рейс ехать». Но этих девчонок не переубедишь, сами понимаете. Выехали мы где-то в 17:10, а случилось все в промежутке между 17:30 и 18:00. На 107-м километре, на спуске ехала фура, за ней Mercedes, а потом я. Mercedes, видимо, хотел пойти на обгон, но увидел «встречку», вернулся обратно и резко затормозил. Я хотел уйти вправо, чтобы не столкнуться. Зацепил обочину, а там иней был. Еще такое время… Сумерки были. Меня занесло и начало крутить по этим кустам. Там одно дерево было, и мы перевернулись. Все были пристегнуты: мы с женой на передних сиденьях, а девчонки сзади. Удар сосны пришелся как раз на крышу сзади, где они сидели.

Жена сказала, что следователи вчера возили ее на допрос. Там врачи позвонили следователю и сказали, что у девушки, которая погибла, никаких переломов и ударов не было. Я не знаю, может быть, сердце у нее не выдержало или что-то еще… Сам я сдал все анализы, дул в трубку. Я вообще не пью: у меня четверо детей, я же не самоубийца.

Когда мы с женой выбили стекло и повыскакивали из машины. Остановилась машина МЧС, которая ехала мимо. Скорая приехала минут через 20. Пока крышу срезали, пока достали… Мы там ничем не могли помочь, потому что к девушкам даже не подобраться было.

Я никого не виню и не стараюсь выгородить ни себя, ни кого-то еще. Сейчас я ищу очевидцев этого происшествия, потому что все машины проезжали мимо, никто не остановился.

Очевидцев аварии Виктор просит связаться с ним по номеру +375 (44) 550-40-54.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: УГАИ Гродненской области