Погоня со стрельбой на трассе закончилась в Минске — водитель буса был пьян
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
503
04 декабря 2018 в 15:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/cpbelarus

Нетрезвого водителя микроавтобуса останавливали со стрельбой под Минском, задержать его удалось уже в городе. Погоня началась днем 3 декабря на трассе Минск — Гродно. Около 14:50 водитель микроавтобуса совершил ДТП вблизи д. Маньковщина Воложинского района. После этого он скрылся в направлении Минска.

Onliner связался с человеком, после звонка которого в милицию началось преследование. «Мы ехали на Mitsubishi L200 по 63-му км трассы M6, — рассказал молодой человек. — Ехали в крайней правой полосе со скоростью около 70 км/ч. Во-первых, там ограничение, во-вторых, мы с коллегами (из стройорганизации) мониторили строящийся объект. Бус ехал за нами то ли в левом ряду, то ли посередине. Он подбил нас, но останавливаться не стал. Мы тут же позвонили в 102. Через полчаса приехала патрульная машина, нам сообщили, что бус был объявлен в розыск, информация передана. Позже я с удивлением узнал, что нарушителя остановили только в Минске — в 60 км от места первого удара».

Очевидцем погони стал пользователь нашего форума Туга: «Три или четыре экипажа ГАИ с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета преследовали битый в правую переднюю часть Mercedes Sprinter (вроде). Застал их на М6 возле Хатежино, двигались на въезд в город. На развязке с МКАД ушли на внутреннее кольцо в сторону пр. Победителей».



«На улице Радошковской в Минске произошло ДТП. Пьяный водитель на бусе влетел в столб, чуть не зацепив авто на парковке, — дополнил Allessandro. — Разбил голову о лобовое при ударе, забрала скорая. Ехало несколько экипажей. Вели его из-за города».

ОФициальная версия ГАИ Минской области такова: «В дежурную часть 3 декабря около 14 часов из Ивьевского района Гродненской области поступила информация, что по трассе движется авто, водитель которого создает аварийную ситуацию. В 14:50 на дороге М6 вблизи деревни Маньковщина Воложинского района водитель, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и скрылся. После этого очевидцы несколько раз звонили в ГАИ и сообщали о местонахождении „неадекватного водителя“. Наряд ГАИ обнаружил нарушителя на Mercedes Sprinter на дороге М6. Он не реагировал на требование сотрудника об остановке и продолжал движение. В Минском районе к преследованию автолюбителя подключились два наряда ГАИ местного РУВД».



Водитель Mercedes не подчинился требованиям об остановке, подаваемым включенными красно-синими маяками патрульных машин, а также сигналу жезлом, поданным находившимся на обочине инспектором. Поскольку водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников милиции об остановке, было принято решение об использовании табельного оружия. С учетом того что преследование проводилось на оживленном участке дороги, выбирались ситуации, при которых использование оружия не могло представлять опасности другим участникам дорожного движения. Три предупредительных выстрела водитель проигнорировал. Не остановился и после попадания по колесам, продолжив движение по МКАД. Водитель после съезда на улицу Радошковичскую совершил наезд на осветительную мачту и металлическое ограждение. После чего был задержан сотрудниками ГАИ.

Медицинское освидетельствование показало более 2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом состоянии, невыполнение требования об остановке и другие. По факту ДТП и иных нарушений проводится проверка.

женские/для девочек, фигурные, 29–40 размер, материал ботинка: искусственная кожа
мужские/женские/детские/для девочек/для мальчиков, хоккейные, 34–47 размер
мужские, хоккейные, 38–46 размер, материал ботинка: нейлон/пластик
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com/cpbelarus