Милиционер погиб в ДТП — в условиях гололедицы служебный ВАЗ попал под DAF
 
12 304
109
04 декабря 2018 в 12:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Вчера около 18:40 на трассе М10 (Кобрин — Гомель — граница РФ) на территории Лунинецкого района произошло смертельное ДТП. По предварительной информации УВД области, на мосту реки Лань 42-летний участковый инспектор Микашевичского отделения милиции, управляя служебным автомобилем «ВАЗ 21074-120-21», не справился с управлением по причине гололедицы, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой.

В ГАИ Брестской области уточнили: «Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние проезжей части, погодные и метеорологические условия, в результате чего допустил занос и выехал на встречную. В этот момент там ехал грузовой DAF с полуприцепом под управлением 39-летнего мужчины. В момент аварии водители транспортных средств были трезвыми».

В результате ДТП пассажир ВАЗа — 45-летний житель г. Микашевичи, который находился на переднем пассажирском сиденье, — от полученных в результате ДТП травм погиб на месте. Водитель получил травмы и был госпитализирован. 43-летний пассажир (находился на заднем пассажирском сиденье) от госпитализации отказался. В УВД Брестской области заметили, что он работал участковым, а машина — служебная.

СК по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь. Известно, что сотрудники милиции возвращались из Лунинецкого РОВД.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области