Водитель: увидев, как снижают скорость в соседней полосе, стал останавливаться, но не смог. Под машину попал школьник

 
37 111
556
04 декабря 2018 в 16:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

В Витебске на нерегулируемом пешеходном переходе легковой автомобиль сбил 14-летнего подростка. Авария произошла вчера вечером. В результате ДТП подростка с травмами головы госпитализировали в реанимационное отделение. По словам водителя, он пытался предотвратить наезд, однако не смог.

«По словам водителя Renault Megane Scenic, он двигался во второй крайней полосе и видел, что соседний автомобиль справа начал тормозить. Мужчина также начал останавливаться, уводя машину влево, но избежать наезда на восьмиклассника не удалось, — сообщили в ГАИ Витебской области. — Все материалы будут переданы следователям для дачи правовой оценки».

В Госавтоинспекции напомнили, что при подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость вплоть до остановки машины. Пешеходам нужно быть обозначенными световозвращающими элементами, переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. А также — что всем участникам движения следует учитывать погодные условия.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области