Серьезная авария в центре Минска с четырьмя авто. Пострадали три пассажирки BMW
UPD
709
05 декабря 2018 в 11:54
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by
Серьезная авария в центре Минска с четырьмя авто. Пострадали три пассажирки BMW

Наши читатели сообщают о серьезном ДТП, которое случилось сегодня на улице Московской в Минске. По предварительной информации, столкнулись четыре машины после того, как BMW с номерами первого региона выехал на полосу встречного движения. Сообщается о пострадавших — девушках, ехавших в качестве пассажирок в BMW.

Место ДТП

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, возможно, кому-то из участников ДТП потребовалась помощь спасателей.

ДТП повлекло изменения в работе общественного транспорта.

— С 11:33 на ул. Московской, 12, в направлении улицы Чкалова из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №27, 51, 63, 64. Движение троллейбусов №63, 64 организовано до разворотного кольца «Институт культуры», — сообщили в «Минсктрансе».

Как передает с места происшествия корреспондент Onliner, столкнулись четыре автомобиля: BMW, Mercedes, Subaru и Volkswagen. Авария произошла в районе подземного пешеходного перехода. У BMW повреждения и спереди, и сзади (справа), у Mercedes разбита передняя часть, у Subaru имеются вмятины на водительской стороне, Volkswagen подбит также слева.

От удара BMW развернуло. Судя по всему, работники МЧС тушили эту машину: видны следы пены. Subaru также развернут навстречу движению, машина находится чуть в стороне, в крайнем правом ряду.

Машин скорой помощи на месте ДТП не видно, а вот автомобиля ГАИ здесь сразу четыре.

В результате оказались перекрыты три правые полосы (из четырех) в направлении улицы Чкалова. Пробка растянулась по путепроводу и проспекту Независимости практически до перекрестка с улицей Ленина.

Комментарий ГАИ

Обстоятельства ДТП сообщили в ГАИ Минска: «Автомобиль BMW двигался со стороны улицы Чкалова в направлении проспекта Независимости по улице Московской. В районе дома №14, по предварительной информации, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с тремя транспортными средствами: Mercedes, Subaru и Volkswagen. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. У пассажирки BMW медики предварительно диагностировали черепно-мозговую травму.

В настоящее время на улице Московской затруднено движение — просим водителей учитывать указанную информацию при выборе маршрута передвижения. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, следователь и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Устанавливаются обстоятельства произошедшего».

Дополнено

Позднее ГАИ уточнила информацию: три пассажирки BWM находятся в БСМП с травмами различной степени тяжести (две пассажирки помещены в отделение реанимации).

Очевидец

О произошедшем рассказал водитель Volkswagen (это машина такси). По его словам, BMW двигался в направлении проспекта Независимости. В какой-то момент он выехал на встречную полосу, там задел Subaru и Mercedes. Затем зацепило и Volkswagen. Водитель этой машины рассказал, что скорая помощь увезла в больницу двух девушек — пассажирок BMW.

Водитель Subaru сообщил, что в его машину пришелся первый удар, причем к тому моменту BMW, который оказался на встречной полосе, двигался фактически боком. Этот автомобиль раскрутило, после столкновения с Subaru произошло еще одно — с Mercedes.

— Одна из девушек, которых забрала скорая, была без сознания. Другая была в крови, — рассказал водитель Subaru.

Читайте также:

Погнул диск, порвал шину, но остался без компенсации. Комментарий юриста

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by