Мужчина переехал пешехода, но представил себя свидетелем ДТП
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 915
95
06 декабря 2018 в 17:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области

Вечером второго декабря инспекторы выехали на смертельное ДТП в Ельском районе. В трех километрах от районного центра было обнаружено тело 33-летнего пешехода. Об этом в милицию сообщил проезжавший мимо водитель. На месте происшествия было несколько автомобилей. Поначалу считали, что человека переехала неустановленная машина, водитель которой скрылся. Как выяснилось позже, один из свидетелей и совершил наезд.

«Работая на месте происшествия, следственно-оперативная группа первоначально пришла к выводу, что погибшего мужчину сбил неизвестный автомобиль. Начались его поиски, — сообщили в УВД Гомельской области. — Параллельно шла работа со свидетелями, которые обнаружили тело. Оперативники, изучив все обстоятельства этого дела, вплотную подошли к установлению истины».

«Оказалось, 30-летний житель Мозырского района на личной машине ехал по автодороге Ельск — Заширье и совершил наезд на мужчину, лежавшего вдоль осевой линии дороги, — рассказали в милиции. — Мозырянин остановил автомобиль и подошел к пострадавшему. В это время к месту событий подъехал еще один автолюбитель, который вызвал экстренные службы. Что касается мозырянина, то он остался на месте ДТП и в ходе первоначального опроса скрыл факт наезда, заявив себя свидетелем происшествия».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области