Пара смогла выбраться из тонущего авто, но в промокшей одежде на морозе осталась без телефонов
 
20 541
103
14 декабря 2018 в 16:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Поздним вечером в Пуховичском районе едва не случилась трагедия. «На обледеневшем участке шоссе водитель потерял управление — автомобиль внезапно съехал в мелиоративный канал и перевернулся, — сообщили в МВД. — Находившийся за рулем мужчина и его пассажирка, опустив стекла, смогли через окна выбраться из тонувшей машины. В следующее мгновение промокшие люди осознали: средства связи остались под водой, а вокруг — никого».

«Пока мужчина возле места происшествия на морозе дожидался попутку, его знакомая отправилась на поиски подмоги, — рассказали в милиции. — По заснеженной проселочной дороге в темноте она прошла почти полтора километра. Тем временем автовладелец заметил свет фар приближавшегося транспорта. Это была служебная машина спецподразделения „Стрела“».

Усадили продрогшего человека в салон и отправились по следам его спутницы: они отчетливо виднелись на снегу, — описали свои действия инспекторы. — Женщину мы нагнали, когда она в ложной надежде все еще шла в направлении пустующего зимой дачного кооператива. Отвезли людей в ближайший поселок и, постучав в двери первого же дома, попросили дать теплые вещи. Отзывчивые хозяева впустили неожиданных гостей, обеспечили их всем необходимым и угостили горячим чаем. Дальнейшую помощь оказали представители местного РОВД.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by