Заказ Деду Морозу: что подарить автомобилисту на новогодние праздники

36 391
152
16 декабря 2018 в 8:00
Автор: Виталий Петрович

Заказ Деду Морозу: что подарить автомобилисту на новогодние праздники

Новогодние праздники приближаются, и многих, вероятно, мучает один и тот же вопрос. Нет, мы еще не знаем, будет ли выходным днем 2 января, — другой вопрос. «Что подарить близкому человеку?» — вот что в действительности важно. Дед Мороз всегда знал правильный ответ, но мы уже взрослые, приходится думать самостоятельно. И кто бы что ни говорил, а хороший подарок должен быть полезным. Особенно если вы поздравляете автомобилиста. Захламить машину ароматическими елочками он и сам в состоянии — нужно что-то попрактичнее.

Подарки на выбор:

Видеорегистратор — чтобы все заметить

Многие уверены, что это устройство должно быть в каждом автомобиле. Видеорегистратор ведет запись того, что происходит на дороге. При наилучшем варианте развития событий эта запись никогда не будет востребована, и минута за минутой происходящее будет циклично перезаписываться на карту памяти. Но если случится что-то необычное, то видеорегистратор — это ценный свидетель, обладающий важной информацией.

Нередко такие записи помогали объективно установить обстоятельства произошедшего, с их помощью находили виновников ДТП, скрывшихся с места происшествия. И это не говоря о всех тех случаях (иногда курьезных, иногда серьезных), которые читатели Onliner публикуют на нашем форуме.

Видеорегистратор — подходящий подарок для автомобилиста. Современные модели способны записывать видео достойного качества даже в темное время суток. При выборе обратите внимание на разрешение видео, размер матрицы и детализацию. Говоря упрощенно, чем выше эти параметры, тем лучше. А вот размеру экрана на самом приборе можно уделить куда меньшее внимание. Глядя на него, вы должны всего лишь удостовериться, что съемка ведется без сбоев, а в кадр попадает все необходимое.

Цены на регистраторы колеблются от 27 до 1400 рублей. Если определиться с тем, какие функции действительно важны для того, кому предназначается подарок, можно найти качественный прибор за приемлемую стоимость.

основная камера: 1/3" 2 Мп 150°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2" 960 x 240
основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240
основная камера: 1/2.7" 130°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240
основная камера: 170°, видео 1920x1080, G-сенсор, экран 3"

Термос — чтобы подкрепиться

Относительно недорогой, но очень практичный подарок. Иногда чашка горячего кофе — это именно то, что нужно, чтобы взбодриться между разъездами по городу либо в дальней дороге.

Термокружки или термосы из качественного материала позволяют достаточно долго поддерживать температуру напитка, что имеет определяющее значение. Термокружки отчасти более практичный вариант. Они оснащаются крышкой со специальным клапаном, через который можно пить. Клапан закрывается, поэтому, если все сделать правильно, напиток не прольется — в этом можно быть уверенным.

Цены на термокружки колеблются от 4 до 140 рублей — есть из чего выбирать.

С устройством термоса знакомы, наверное, все. Нужно открутить крышку, она же является чашкой. Наливайте туда свой кофе — самое время подкрепиться.

Также есть варианты термосов для еды. Хороший подарок водителю-профессионалу, который целый день проводит за рулем, — горячая ссобойка всегда под рукой. Цены также разные — от 9 до 215 рублей.

термокружка, 0.47 л, до 5 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
термос, 1 л, до 36 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный
термокружка, 0.48 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет голубой
Нет в наличии
термос, 1.2 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный

Автосигнализация — для сохранности

О приобретении автосигнализации задумывался, наверное, каждый автовладелец. Сегодня это не просто устройство, которое издает громкие сигналы, когда с машиной творится что-то неладное. Это многофункциональный прибор, который позволяет дистанционно управлять многими функциями автомобиля. Например, можно запустить двигатель, чтобы машина прогрелась к тому моменту, когда вы закончите свой завтрак. Либо активировать систему поиска автомобиля вместо того, чтобы блуждать в поисках по заполненной парковке.

Многие производители систем автосигнализации предлагают специальное мобильное приложение, через которое можно активировать любую из предложенных опций.

Одна из таких функций — возможность отследить маршрут и местоположение автомобиля. В салоне оставляется GPS-датчик, который работает автономно и передает сигнал приложению. Даже если машину угонят, останется шанс узнать, где она находится.

Большинство водителей согласны с тем, что автосигнализация нужна, но откладывают покупку — до следующего года, до следующей машины и т. д. Поэтому такой подарок наверняка станет приятным сюрпризом.

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, количество зон охраны: 10
двусторонняя направленность, турботаймер
двусторонняя направленность, турботаймер, дальность: 1200 м, количество зон охраны: 5
двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, дальность: 1200 м, количество зон охраны: 7

Набор инструментов — чтобы все исправить

Хороший набор инструментов — отличный подарок для любого мужчины. Будет он им пользоваться или не будет — совершенно другой вопрос. Есть мнение, что высококлассный инструмент автоматически указывает на то, что у его владельца золотые руки.

Универсальные наборы, состоящие из более чем сотни предметов (всевозможных ключей, накидных головок, шестигранников и отверток), хороши тем, что будут верой и правдой служить в любых хозяйственных вопросах. Устранить неполадку в авто, подкрутить разболтавшуюся гайку, собрать дома мебель — инструмент пригодится для всего.

Опытные люди скажут, что в самых лучших наборах должны быть минимум две трещотки, богатый набор ключей и торцевых головок, удлинители, переходники… А вообще, ключей много не бывает — нужно исходить из бюджета. Ассортимент разнообразный: от самых простых наборов рублей за 15—20 до огромных за 1 тысячу и даже дороже.

Для женщин это все может быть жутко непонятно — оно и неважно. Главное помнить, что это хороший подарок для настоящего мужчины.

универсальный набор, 1/4", 3/8", 1/2", 225 предметов
универсальный набор, 1/4", 3/8", 1/2", 216 предметов
универсальный набор, 1/4", 1/2", 101 предмет

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by