На МКАД девушка не справилась с управлением и вылетела в кювет

 
23 880
130
17 декабря 2018 в 15:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района

Александр, читатель Onliner, сообщил о ДТП, которое случилось сегодня на МКАД. «Машина вылетела в кювет. Повреждения серьезные — не разобрать даже, что за марка. Зарылась с открытым капотом в снег. На месте ГАИ, надеюсь, без жертв», — рассказал наш читатель.

Информацию об аварии корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— Автомобилем Ford Mondeo управляла девушка 1998 года рождения, она двигалась по внешнему кольцу МКАД со стороны Долгиновского тракта в направлении проспекта Победителей. По предварительной информации, водитель не учла погодные условия, не выбрала безопасную скорость движения, в результате чего выехала за пределы проезжей части, — сообщили в Госавтоинспекции.

Машина съехала в кювет и получила значительные повреждения. Однако водитель не пострадала — девушка была пристегнута ремнем безопасности. В машине она находилась одна, пассажиров не было.

— В связи с ухудшением погодных условий столичная Госавтоинспекция призывает водителей проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем, — добавили в ГАИ. — Перед поездкой проверьте исправность стеклоочистителей и тормозной системы. Хлопья снега превращают проезжую часть дороги в «кашу», значительно уменьшая сцепление колес с дорожным покрытием и увеличивая тормозной путь. Двигаясь в условиях мокрого снега, держите дистанцию и выбирайте безопасную скорость движения, не спешите. Постарайтесь не выполнять без надобности такие маневры, как перестроение или обгон. Тормозите плавно и заранее — любое грубое движение руля мгновенно разворачивает машину поперек дороги. Внимательно следите за дорожной обстановкой.

Там также добавили, что экипажи Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи на дороге. В случае возникновения нештатной ситуации следует звонить по номеру 102.

термокружка, 0.5 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный
термос, 1 л, до 26 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
термокружка, 0.45 л, корпус: сталь, цвет бирюзовый

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района